Что приготовить в пост

Для приготовления постных блюд, которые были бы не только полезные но и вкусные, используем крупы:

  • пшённая
  • пшеничная
  • перловая
  • ячневая
  • рис
  • киноа
  • греча
  • булгур
  • кус-кус
  • полба
  • кукурузная крупа
  • овсянка

Из них можно приготовить:
каши, добавляем в овощные блюда, делаем котлеты, зразы, начинки для пирогов и пирожков, готовим крупяные супы и различные запеканки.

Из гречневой, овсяной, рисовой, ячменной, кукурузной муки, ржаной муки, полбяной муки готовим свою выпечку и хлеб.

Используем любые овощи:

  • Свёклу
  • Сельдирей
  • Лук
  • и так далее

Из них можно приготовить:

 

Супы, овощные рагу, овощные пюре, супы-пюре, разные начинки, овощные соусы и котлеты.

Добавляем их в паштеты, делаем салаты из сырых и варёных овощей, запеканки, тушим, запекаем, варим, обжариваем, готовим их на пару.

Добавляем к ним крупы, грибы, поливаем их всевозможными вкусными соусами и кушаем просто так, нарезав на кусочки.

Используем любые ягоды, фрукты, сухофрукты:

  • Яблоки
  • Груши
  • Абрикосы
  • Клюкву
  • и так далее

Из них можно приготовить: 

фруктовые пюре, пастилу, компоты, морсы, кисели, джемы и конфитюры к чаю. Крутим смузи и свежевыжатые соки, добавляем в выпечку, готовим начинки для блинчиков и пирогов, добавляем в каши.

Так же вы можете использовать:

  • Любую зелень
  • Бобовые
  • Орехи
  • Семечки
  • Грибы
  • Растительное масло

Используя фантазию и грамотный подход к сочетанию ингредиентов, вы всегда сможете оставаться сытыми и здоровыми.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code