Дуриан

Свойства и использование

В кулинарии его используют чаще для приправы, иногда как десерт. Полезным дуриан делает входящая в его состав органическая сера – исключительный случай, витамины всех групп, антиоксиданты, железо, кальций. В лечении используются все части растения, от корней до макушки. Этот уникальный фрукт имеет общеукрепляющие, глистогонные свойства, увеличивает потенцию. Ученые ведут постоянные исследования свойств этого ценного продукта. Нет медицинской области, в которой он не приносил бы пользу.

Однако дуриан не подходит дамам, сидящим на диете из-за высокой калорийности. В нем 145 ккал. на 100 грамм. Осторожно обращаться с плодом следует людям, у которых не в порядке сердечно — сосудистая система. Употребление его в пищу способно вызвать гипертонию. Исключить его придется беременным дамам и кормящим мамочкам. Любителям горячительных напитков следует знать, что взаимодействие дуриана с алкоголем может спровоцировать сильное отравление.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *