Эшта

Полезные свойства

Мякоть Эшта широко используется в кулинарии. Фрукт добавляют в мороженое и различные десерты. Из «кремового яблока» изготавливают соки, а иногда его добавляют в молоко.

Благодаря таким витаминам, как С, В1 и В2 – плоды Эшта считаются целебными. Систематическое употребление «сахарного яблока» в пищу, способно укрепить иммунитет человека.

Фруктоза, содержащаяся в Эшта способствует активной работе мозга. Легко усваиваемые углеводы и минералы – это находка для тех людей, которые ведут активный образ жизни.

Именно поэтому многие спортсмены предпочитают «кремовое яблоко». Масса полезных элементов, таких как: пектин, калий, магний и белок, стимулируют рост и развитие мышечной ткани.

Вредные свойства

Людям, которые страдают расстройством желудка не рекомендуется употреблять плоды Эшта в пищу. Тем, у кого слабый кишечно-желудочный тракт, также противопоказан данный фрукт.

Не приемлемы фрукты в рационе и при сахарном диабете, ведь в плоде Анонна содержится большое количество фруктозы (глюкозы).

Важно знать, что в Эшта съедобна только мякоть. Семечки ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, так как они ядовиты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code