Фрукт Аки

Плод у фрукта аки похож на персик и грушу. Интересно в его строение то, что когда плод созревает, он трескается и становится видна его кремовая мякоть.

Родина аки ( другое название Блигия вкусная) — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова. Польза фрукта аки известна давно и на родине ее широко используют в рецептах народной медицины для приготовления различных лекарственных препаратов (например лекарство от лихорадки), а так же как средство народной медицины (например, смешивается мякоть фрукта с сахаром и корицей и используется как жаропонижающее средство).

Калорийность фрукта небольшая — 150 калорий.

В состав фрукта аки входят:

  • кислоты (стеариновая, пальмитиновая, линолевая)
  • витамины
  • минеральные элементы (кальций, калий и цинк)
  • белки
  • клетчатка

Стоит отметить, что употреблять недозрелые плоды опасно для жизни! Так же ядовиты и зрелые плоды, которые не прошли термическую обработку в кипящей воде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *