Фрукт авокадо

Про авокадо большинству людей известно о его пользе, однако в конкретные детали посвещают себя не многие. Мы собрали основные полезные свойства этого продукта, который вы можете включать в свой рацион.

авокадо — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые (Lauraceae). Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.

Основным доказательством пользы авокадо. служит тот факт, что он занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт.

Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины:

  • А
  • В1, В2, В5, В6, В9
  • С
  • D
  • Е
  • Н
  • Р

Также очень много необходимых организму человека макро и микроэлементы:

  • калий
  • кальций
  • магний
  • медь
  • марганец
  • железо
  • фосфор
  • натрий

Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови, он приводит в норму артериальное давление.

Спелые плоды авокадо имеют приятную тяжесть и умеренную плотность. При легком надавливании пальцем на кожице остается небольшая вмятина, которая вскоре выравнивается. Это верный признак того, что фрукты спелые.

В плодах практически нет сахара, что делает его очень полезным, для тех кто хочет потреблять витамины но боится получить излишки сахара.

Важно знать, что авокадо противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью а так же тем у кого аллергия на латекс.

Правильно дозируя и добавляя данный фрукт в организм, можно получить максимум пользы!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Коба:

    Включил в рацион, посмотрим эффект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *