Гуава

Полезные свойства

Плоды гуавы на вкус напоминают малину, их мякоть белая с розоватым оттенком. Экзотический фрукт вкусен и достаточно полезен, состоит из воды и содержит в себе питательные вещества. В его состав входят: белки, жиры, кальций, железо, фосфор, витамины группы В и С, а также клетчатка. Стоит отметить, что содержание витамина С в плодах гуавы в четыре раза превосходит цитрусовые, в частности лимон и апельсин.

Гуаву можно употреблять как в созревшем виде, так и в незрелом. Созревшие плоды рекомендуется добавлять в пищу прям с кожурой, так как в ней содержится целый набор полезных элементов, улучшающих пищеварение. Ежедневное употребление гуавы стимулирует работу сердечной мышцы и нормализует давление.

Несозревшие фрукты менее полезны. Однако, их можно довести до зрелости поместив плод в бумажный пакет и положив его в темное место. Через два-три дня гуава полностью созреет.

Ежедневное употребление гуавы – это отличная профилактика многих заболеваний.
К примеру, в Тайланде и Мексике местные жители регулярно питаются несозревшими плодами. Перед приемом пищи они разрезают фрукт на куски и посыпают его специальной приправой, приготовленной из соли, перца и сахара.

Вредные свойства

Стоит помнить, что плодами гуавы не следует злоупотреблять. Дневная норма не должна превышать 3 – 4 зрелых фрукта в день, иначе возникает риск появления диареи.

Не стоит с целью похудения увлекаться плодами недозрелой гуавы. Ведь, так можно заработать серьезное отравление. Недозрелые плоды должны появляться в рационе не чаще, чем один раз в сутки.

Также некоторые сорта гуавы неблаготворно влияют на работу почек. При транспортировке гуавы каждый плод натирают воском, дабы она сохранила товарный вид. Поэтому перед употреблением тщательно мойте фрукты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code