Хала

Полезные свойства

Плод хала имеет в своем составе, необходимый человеку для нормального самочувствия витамин С. Этот фрукт на своей родине имеет довольно широкий спектр употребления, благодаря которому и меняются его полезные свойства. При совмещении его с водой и пальмовым сиропом, можно получить питательный, насыщенный витаминами, а также нужными жирами и белками напиток.

Кроме плодов халы полезны также листья этого дерева, его цветы и семена. Листья используются не только для приготовления различных блюд и десертов, но и для изготовления корзин, шляп и даже элементов строительства домов. Из цветов делают настой или чай, который используется как отхаркивающее средство. Напиток из корней этого растения обладает жаропонижающим и мочегонным свойством. Семена пандана подходят для получения масла, а выжимки из соцветий используются в парфюмерии.

Вредные свойства

Хала – очень вкусное и полезное растение, но, к сожалению, не все ее виды пригодны для пищи. Опасности или вреда этот представитель пандановых в себе не несет. Но не стоит употреблять его в больших количествах, так как это может спровоцировать различные желудочные и кишечные расстройства. Также из-за содержания в нем витамина С, стоит быть осторожными людям с повышенной кислотностью желудочного сока. По той же причине, возможна и аллергическая реакция.

Особенности

Отличительной чертой этого растения является широкий спектр его применения. В нем для еды пригодно все: плоды, листья и даже корни. Также это растение является неотъемлемым материалом для обустройства быта на его родине.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code