Инжир

Полезные свойства

Спелые плоды инжира содержат в себе массу полезных компонентов. Высокое содержание глюкозы, дает фрукту сладкий вкус. Фруктоза (глюкоза) полезна для работы мозговых клеток человека. Фрукт употребляют в пищу как в зрелом, так и в сушеном виде. Из фиги часто варят варенья и различные джемы.

Большое содержание витаминов типа В и С способствует общему укреплению организма.
Высокий состав железа, который находится в плодах инжира, в два раза больше, чем в яблоках. Поэтому, применять в пищу фигу зачастую рекомендуется людям, страдающим недостатком железа в организме.

При помощи калия, который содержится в инжире, лечат заболевания костной ткани.
В народной медицине, из листьев Фигового дерева, делают отвары, с помощью которых лечат ряд болезней:

    1. малокровие;

    1. воспаление десен;

    1. ангину;

    1. простуду;

  1. пневмонию.

Вредные свойства

Строго запрещается применять инжир в пищу при сахарном диабете.
Также не следует употреблять плоды Смоковницы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code