Киви

Полезные свойства

К полезным качествам киви относится большое содержание витаминов: С, D, Е, В6, В9. Так же фрукт насыщен различными микроэлементами, такими как марганец, железо, йод и другие. Содержание в киви уникального фермента – актинидина, способствует хорошему расщеплению белков, стимулирует процесс пищеварения и нормализует уровень сворачиваемости крови. Киви можно принимать и в профилактических целях от таких заболеваний как тромбоз, гипертония, сердечная недостаточность и атеросклероз.

Вредные свойства

Наряду с полезными качествами фрукт обладает и вредными свойствами. Этот продукт может способствовать возникновению реакций аллергического характера. Для аллергика даже маленький кусочек фрукта может привести к отеку языка, дерматозу глотки и иногда к астматической одышке. Киви не желательно употреблять и для тех, кто имеет заболевания ЖКТ или страдает гастритом.

Особенности применения

Для сохранения всех питательных качеств киви, его необходимо съедать в виде свежего фрукта, фруктового салата или свежевыжатого сока. Достаточно хорошим вкусом обладают, приготовленное из киви варенье, вино, мармелад. Иногда киви могут подавать и к мясу, что придает блюду некоторую пикантность. Имея удивительный вкус, одновременно напоминающий банан, клубнику, ананас и другие фрукты киви понравится многим.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code