Манго

Полезные свойства

В этом фрукте содержится огромное количество полезных веществ, поэтому он способствует профилактике от раковых заболеваний. При регулярном употреблении манго укрепляются кровеносные сосуды, а также выводится из организма холестерин. Плод мангового дерева избавляет от атеросклероза, нормализует уровень глюкозы в крови, повышает работу мозга, борется с воспалительными и аллергическими процессами.

Из-за высоко количества витаминов «А» предотвращаются болезни глаз, вылечивается куриная слепота, манго способствует улучшению зрения и борется с сухостью роговицы.

Вредные свойства

Избыток чего-либо обязательно приводит к негативным последствиям. Так, при избыточном употреблении этого фрукта может случится расстройство кишечника. Съедая более 2 плодов в сутки, возможно появление аллергической реакции, которая проявляется сыпью по всему телу. А также могут появиться покалывающие боли в животе и раздражение слизистой горла.

Манго – экзотический продукт, следственно организму необходимо адаптироваться к нему. Не стоит употреблять его лицам с чувствительной слизистой, и тем, у кого возникнет индивидуальная непереносимость. Откажитесь от манго и при сахарном диабете.

Особенности

Часто во время застолья хозяева хотят чем-то порадовать и удивить своих гостей. Если на праздничном столе присутствует манго, помните: данный фрукт ни в коем случае нельзя совмещать с алкоголем. Промежуток между употреблением этих двух продуктов должен составлять не менее 2 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *