Мангостин

Полезные свойства

Мангостин – непревзойденный источник важнейших витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот (к примеру, витамина Е, цинка и рибофлавина).

В лечебных целях мангостин используют при диарее. Часть мякоти, оставшейся на кожуре, срезают, отваривают и делают лекарственный чай. Кроме того, мякоть запекают, размачивают в воде, а потом употребляют каждые 2 часа. Фрукт мангостин невероятно богат необходимыми организму кальцием, фосфором и витамином С.

Тайцы, например, едят его сырым. Освежающий вкус фрукта весьма кстати после горячих блюд или острой пищи. Он улучшает пищеварение. Помимо этого, из мангостина готовят начинку для диетических пирожков, добавляют в овощные или фруктовые салатики и различные коктейли. Все это делается для большего насыщения блюд и напитков витаминами. Легкий, изысканный вкус плода отлично сочетается с любыми морепродуктами. Одновременно он улучшает усвояемость кальция и фосфора.

Используют мангостин даже в фармакологии. Это отличный природный антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами и замедляющий процессы старения.

Важнейшие фармакологические свойства фрукта:

    1. Поддержание баланса на микробиологическом уровне.

    1. Обеспечение надежной защиты иммунной системы.

    1. Улучшение адаптации организма к любым условиям.

  1. Стимуляция мыслительной деятельности.

Вредные свойства

Употребление умеренного количества мякоти мангостина не принесет вреда здоровью. Он противопоказан лишь в случае сугубо индивидуальной непереносимости отдельно взятых его компонентов.

Примечательно, что весь плод служит источником сильнейших фитонутрицевтиков, которые, безусловно, в скором времени произведут революцию в области диетологии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code