Меню для хорошей работы мозга

Во время работы в течение всего дня мозговая активность должна быть высокая для возможности быстро и качественно выполнять все дела, что очень важно и ценится в сотрудниках.

Физиологически наш мозг постепенно начинает уставать, когда выполняет какие-либо операции. Оказывается, существуют продукты, которые помогут поддержать мозг в тонусе и снабдить его необходимыми питательными элементами.

К таким продуктам относятся:

  • ягоды: черника, ежевика, малина;
  • морепродукты: устрицы, рыба;
  • орехи, семечки: грецкий орех, бразильский орех, тыквенные семечки;
  • овощи: морковь, свекла, капуста и шпинат;
  • пряная пища: карри, шафран, корица;
  • фрукты: яблоки, груши, абрикосы.

На самом деле продуктов, стимулирующих мозговую деятельность, огромное множество, здесь перечислены лишь наиболее эффективные и распространённые. При выборе «пищи для мозга» стоит придерживаться таких критериев как: отсутствие противопоказаний, экологичность и польза употребления, подтверждённая наукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *