Мифы о полезном питании №3

Сливочное масло нужно исключить из рациона

Мы уже писали о том, что оливковое масло полезнее подсолнечного, но ведь есть еще и сливочное. О нем ходит много слухов, но главный о том, что его следует полностью исключить из своего рациона, на самом деле это не так, сливочное масло содержит большое количество витамина А. Это дает право говорить, что употреблять в пищу его можно, но только в ограниченном количестве и если нет другой возможности пополнить запас витамина.

Салаты помогают в похудании.

Если заменить ими все блюда, то пользы от этого не будет, так как помимо полезных веществ в ингредиентах некоторых салатов, в них имеются и не совсем полезные. Например соусы, майонез и т.д. Поэтому употреблять рекомендуется только салаты заправленные бальзамическим уксусом, лимонным соком и т.д.

Фрукты нельзя есть после основных блюд.

существует миф о том, что фрукты нельзя есть после основных блюд, это вызывает вздутие и дискомфорт. На самом деле это не так. Неприятные ощущения может вызвать сам факт переедания или индивидуальная непереносимость фруктозы. Самое лучшее время для фруктов — это утром натощак или в качестве перекуса между приемами пищи, но и как десерт после обеда фрукты не навредят.

Цельнозерновой хлеб имеет низкий гликемический индекс.

Это совсем не так, гликемический индекс такого хлеба высок, однако, цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, чем белый, что делает его полезнее для ЖКТ.

После еды нужно жевать жвачку.

На самом деле намного полезнее и эффективнее зубная нить, а жвачка для зубов как конфета.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Коба:

    Нафиг жвачку, мы в детстве гудрон ели и ниче)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *