Папайя

Полезные свойства

Папайя невероятно полезна для здоровья. Сладкий и вкусный фрукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Папайя богата клетчаткой, белками, углеводами, бета-каротином, глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, витаминами группы В (В1, B2, B5), а также A, C и D. В мякоти плодов содержатся следующие микроэлементы: кальций, железо, натрий, калий, фосфор, натрий, цинк и другие.

Съедая 400 грамм этого лакомства в день, человек полностью удовлетворит свою потребность в основных витаминах. При этом она прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету – 100 грамм фрукта содержит всего 39 калорий.

Фрукт положительно влияет на женское здоровье, облегчает боли при менструации. Также препятствует понижению зрения и замедляет процесс старения сетчатки глаза. Ее эффективность даже больше, чем у моркови.

Рекомендуется употреблять папайю людям, страдающим угревой сыпью. Тропический фрукт может при проблемах с печенью, нормализует уровень сахара в крови. Также папайя применяется как наружное средство при экземе и ожогах, снятия боли от укусов насекомых, устраняет пигментные пятна и веснушки, и даже нежелательные волосы.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные свойства, фрукт имеет также ряд противопоказаний:

    • Сок незрелой плода опасен и токсичен – он вызывает отравления, расстройства пищеварения и боли в животе.

    • Возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость фрукта.

  • Потребление папайи в больших количествах может вызвать пожелтение кожи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *