Полезные диетические пасхальные куличи

Куличи употребляют ограниченное время в году, из-за их отношения к сугубо религиозным обрядовым блюдам.Мы расскажем как из праздничного пасхального блюда сделать полезное для организма блюдо.

Для приготовления кулича используется:

  • Мука
  • Яйца
  • Масло
  • Ванилин
  • Глазурь
  • Изюм
  • Сахарная пудра и другое.

Как видно, блюдо это не совсем полезное для фигуры. Для того, что бы снизить риск, необходимо просто заменить некоторые ингредиенты, или уменьшить их концентрацию.

Например, приготовить полезный диетический кулич можно из продуктов:

  • Вместо обычной муки использовать необдирную муку грубого помола с отрубями
  • Кефир
  • Яйца
  • Цедра и сок половины апельсина
  • Вместо сахара используйте семечки и сухофрукты
  • Масло растительное
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Для глазури, можно использовать белок, сок лимона. Так же можно использовать мед.

Готовить кулич в современном мире можно в мультиварке и хлебопечке, это снизит сложность блюда, а так же сэкономит ваше время.

Диетологи рекомендуют есть вчерашний кулич, а еще лучше — позавчерашний, чуть подсушенный. Такая выпечка действует как сорбент, как губка, поглощает много разных веществ и помогает перевариванию выпечки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code