Полезный клубничный смузи

Клубника — это идеальный вариант для летнего смузи: в наших просторах можно купить её достаточно дешево, а если у вас есть загородный дом, то ингредиент этот вы можете вырастить сами.

Смузи можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной. Замороженной клубники надо дать оттаять, но не до конца – в этом случае консистенция у коктейля получится более плотной, его будет приятнее есть или пить. Соки, выделившиеся при оттаивании клубники, можно не выливать, а добавить в смузи.

При использовании свежей ягоды, их нужно перебрать, чтобы в коктейль не попали подгнившие частицы, которые не только испортят вкус, но и сведут на нет пользу от его употребления. Перебранную ягоду промывают и обязательно подсушивают. Клубника высохнет быстрее, если её разложить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Готовить смузи их клубники можно с такими ингредиентами как:

  • Мороженное
  • Йогурт
  • Ваниль
  • Банан
  • Овсянка
  • и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *