Польза конопляного масла

Конопляное масло получают из семян конопли горячим и холодным методом отжима. Конечный продут имеет приятный запах и зеленоватый оттенок.

Полиненасыщенные кислоты: особенно необходимы для людей, что страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройствами нервной системы. Также они выступают в качестве дополнительного источника жиров для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу мясо.

Антиоксиданты: предотвращают преждевременное увядание кожи, благотворно влияют на разглаживание морщин.

Фитостеролы: снижают риск выкидыша, положительно влияют на развитие плода у беременных женщин, способствуют внутриутробному развитию.

Аминокислоты: стабилизируют метаболизм.

Хлорофилл: специальная составляющая масла, которая способствует активной борьбе организма с онкологическими заболеваниями. Это вещество отличается противоопухолевыми свойствами. Конечно стоит помнить, что масло не заменяет лекарства, оно может применяться для профилактики, а так же для помощи медикаментов победить болезнь.

В конечном счете, мы рекомендуем хотя бы раз в неделю употреблять конопляное масло, а лучше на постоянной основе включить его в свой рацион. Главное помните — во всём нужно знать меру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code