Помело

Полезные свойства лакомства

Прежде всего, помело лучше чистится, обладает более сладким вкусом и огромным количеством полезных веществ. В его составе присутствуют бета – каротин, витамины С и В, калий, железо, кальций и фосфор, пектин, фолиевая кислота.

Помело помогает организму справиться с вирусами, вызывающими простудные заболевания, а витамина С в нем содержится больше, чем в лимоне. Полезен при нарушении сердечной деятельности и заболеваниях кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление. Если говорить о его применении в народной медицине, то известен как фрукт, содержащий лимоноиды, препятствующие распространению недоброкачественных опухолей.

Людям, придерживающимся диеты с целью снижения веса, рекомендуется включать в рацион помело: в составе фрукта присутствуют элементы, расщепляющие жиры. Фрукт обладает безупречными вкусовыми качествами, и ему найдено применение не только в диетической кухне, но и при приготовлении салатов, блюд из морепродуктов и мяса птицы.

Хорошего – помаленьку

Как и многие цитрусовые, помело может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому людям с отрицательной реакцией на цитрусовые, употреблять помело в пищу следует с осторожностью. Кроме того, в больших количествах фрукт обладает слабительным эффектом и вызывает изжогу, поэтому есть его в чрезмерных объемах не стоит. Не рекомендуется употреблять в пищу при язвенных болезнях желудка, а также гастрите.

Немного фактов о цитрусе

Помело выращивают в Индии, Китае и на Тайване. Сезон созревания фруктов – конец февраля. Несмотря на экзотичность фрукта, мнение о том, что помело, купленное в магазине, не обладает полезными свойствами, неверно. Выбирая фрукты для употребления в пищу, отдавать предпочтение рекомендуется дозревшим цитрусовым.

Помимо употребления в пищу, плоды используют при изготовлении кремов и бальзамов в косметологии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code