Правила перекуса

Перекусывать надо с умом, а тем более, в офисе: еда не должна пачкаться или сильно пахнуть, зато обязана быть быстрой и легко доступной, но главное — полезной.

Итак, основными правилами хорошего и здорового перекуса являются:

  • перекус должен быть не раньше, чем через 2 часа после приёма основной пищи;
  • ограничьте перекус по времени, не растягивайте его недолго, так как при большой его длительности есть риск набрать лишние килограммы;
  • главное в перекусе — насытиться, утолить чувство голода. Рассчитайте порции так, чтобы они были не очень калорийными, но сытными;
  • вечерний перекус должен быть сладким, так как наш мозг к вечеру утомляется. Отлично подойдёт пара кусочков чёрного шоколада;
  • ставьте напоминания в телефоне, сигнализирующие, что стоит подкрепиться.

 

Следуя этим указаниям Вы научитесь грамотно планировать свои перекусы: меню, время, получая из них максимальную пользу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code