Правила вегетарианской кухни

В вегетарианской кухне существуют незыблемые правила, основы, которые характеризуют как прием пищи в частности, так и саму кухню в целом.

1. Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.

2. Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.

3. Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.

4. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.

5. Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.

6. Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.

7. Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть.

8. Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.

9. Правила при выборе овощей и плодов: — лучше меньше, да лучше; — вялое, битое, подгнившее, переспелое — вредно; — недозрелые плоды неполезны; — парниковые овощи менее полезны, чем выросшие в открытом грунте; — следует предпочитать ярко окрашенное бледному. Постарайтесь учесть эти советы при переходе к вегетарианству, и положительные результаты целебного питания не заставят себя ждать. Цвет лица улучшится, ускорится рост волос и ногтей, нормализуется масса тела, укрепятся мышцы, работа желудка и кишечника станет нормальной, улучшится кровообращение, успокоятся нервы, увеличится работоспособность, выносливость, улучшится слух, зрение, память. Вегетарианство способствует очищению организма, нормализует состав крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code