Принципы правильного питания для снижения веса. Принцип 8

Соблюдайте пропорции белков, жиров и углеводов — восьмой совет по правильному питанию для снижения веса.

Важно не только количество самих калорий, съеденных в сутки, но и правильная пропорция белков, жиров и углеводов в продуктах питания.

В правильном питании для снижения веса здорового взрослого человека выглядит так:
20-30% энергии дают белки;
20-25% это жиры;
50-60% это углеводы.

Каждый элемент осуществляет в организме свою незаменимую роль, поэтому питание необходимо составлять грамотно, сбалансировано. Любой перекос в употреблении этих трех элементов может привести не только в набору веса, но и проблемам с ЖКТ.

Так же, однообразный рацион может вызвать недостаток полезных веществ и в будущем стать причиной различных заболеваний.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code