Советы, чтобы питание в пост было быстрым и вкусным

Для того чтобы питание в пост было быстрым и вкусным, следует всего лишь соблюдать несложные рекомендации.

Из-за сильной загруженности в обычной повседневной жизни времени на приготовление еды совсем не остается, и в ход идут полуфабрикаты. В пост эта задача осложняется еще и тем, что список разрешенных продуктов резко снижается. Но, если подойти к вопросу рационально, то даже в пост можно избежать проблем с выбором продуктов и блюд, которые можно из них приготовить.

Для того, чтобы под рукой всегда было что поесть в пост, следует соблюдать несколько простых советов:

Во-первых, всегда иметь в некотором количестве (то есть не на один прием пищи, а хотя бы на два три) следующие продукты:

— Рис (либо любую другую по вашему вкусу крупу) приготовленный — отварной,

— Овощи приготовленные (отварные или запечённые) – картофель, морковь, свекла,

— Овощи консервированные – огурцы, помидоры, бобовые (горошек, фасоль, кукуруза), кабачки, баклажаны. Отличным дополнением станут и домашние заготовки из овощей – маринованные чесночные стебли или солянка из капусты с грибами.

— Фрукты консервированные – персики, ананасы и пр.

— Майонезный постный соус,

— Морепродукты и консервы из них (для дней послаблений в строгий пост или для нестрогих постов),

— Грибы и овощи замороженные,

— Бездрожжевое тесто, которое можно приобрести уже готовым в замороженном виде, или сделать самостоятельно и заморозить,

— Сухофрукты и орехи.

Во-вторых, стараться комбинировать перечень продуктов в соответствии с правилами поста, и тем самым питаться разнообразно на всем его протяжении.

В-третьих, иметь несколько проверенных рецептов, как комбинировать предложенные продукты, для того, чтобы ваш рацион был сбалансированным и полезным.

Вот несколько примерных рецептов блюд в пост:

Завтрак: горячие бутерброды на постном хлебе с начинкой из свежего помидора, зеленого лука, постного майонеза или консервированных кальмаров, репчатого лука, болгарского перца и постного майонеза.

Обед: Суп пюре из замороженных грибов, картофеля и перловой или манной крупы, или суп из свежих овощей – капусты, моркови, свеклы, картофеля.

Полдник: Пирог из без дрожжевого теста и начинкой из любых ягод или консервированных фруктов, или яблоки, запеченные с отварным рисом, изюмом, корицей и ложечкой меда…

Ужин: Отварной рис с замороженными овощами разогретый на сковороде/в микроволновой печи или запеченный картофель с жареными грибами с луком.

• В течение дня так же можно для перекуса использовать свежие фрукты, цукаты, орехи или сухофрукты.

Безусловно, следует помнить, что соблюдение поста должно быть соразмерно со здоровьем человека и ни в коем случае не должно ему навредить.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code