Вегетарианство и рак

Вегетарианство и рак — несовместимы ни в каком смысле. Рак — членистоногое, а не еда, — пусть оно живет. Если имеется ввиду смертельно опасная болезнь, то связывать эти два понятия тоже неправильно. Ведь вегетарианец не ведет такой образ жизни, который бы приводил к такому исходу. Даже заядлые курильщики имеют определенные шансы убежать от рака и умереть раньше от других болезней. Вообще, процесс появления этой болезни медицине ясен, зато причины еще не полностью изучены. Одни люди едят канцерогены, курят и пьют, но рак обходит стороной. Причина этому в генетической расположенности, в группе крови. Однако играть с судьбой с русскую рулетку не надо. Вегетарианство — именно такой образ жизни, когда человек не просто продлевает свою жизнь, — он делает ее насыщенной позитивом. Когда ты не боишься, что следующее блюдо запустит в организме механизм самоуничтожения, когда понимаешь, что вся твоя еда — дар природы, а не продукт убийства, то эта уверенность становится постоянным позитивным фоном.

Вся эта чепуха по поводу сои, недостатка витаминов и полезных веществ — жалкая попытка мясоедов и производителей мяса не просто сохранить за собой право есть трупы (Конституция этого права и не отнимает), но подкрепить свою зависимость «идеей» здоровья. Большей глупости сложно представить, да и не надо. Нападение антинаучными аргументами можно было бы вообще оставить без внимания, но так как есть люди, которые нуждаются в правильном мнении, то мы должны его представить.

 

Итак, рассмотрим самый простой способ существенно понизить риск возникновения рака даже при плохой наследственности. Это вегетарианство. Сбалансированное питание вегетарианцев — это насыщение организма всем необходимым для нормальной жизнедеятельности, для очищения организма и для успешного процесса детоксикации. Плохую экологию ведь никуда не денешь, значит, придется минимизировать ее вред. И вегетарианство справляется с этим так: человек, во-первых, не мешает организму работать так, как заложено природой. У нас очень большой потенциал сил, мы можем преодолевать даже неблагоприятные условия жизни в большом городе. Но так как резервы организма не безразмерные, то ему нужно помочь клетчаткой. Адсорбируя тяжелые металлы и токсины, клетчатка успешно выводит их из организма. Оливковое и льняное масло поддерживает здоровье комплексно, равно как и многие другие продукты, которые регулярно потребляются вегетарианцами.

 

Вы можете сказать: ну, мясоеды тоже помидорки кушают. Если речь пойдет о помидорах, то их мясоедам как раз и не рекомендуется: содержащаяся щавелевая кислота нарушает и без того тяжкий процесс переваривания мяса. Вот и сравните: чистый желудочно-кишечный тракт вегетарианца вследствие потребления пищи, не способствующей гнилостым процессам, очищенный клетчаткой, и тракт мясоеда, где живут и здравствуют завсегдатаи грязных кишечников — глисты и болезнетворные бактерии. Во всем мире медики призывают быть, в определенном смысле, озабоченными своим кишечником. Там находится основа иммунитета, и его состояние тесно взаимосвязано с самочувствием и здоровьем. А когда желудочно-кишечный тракт забивается, да еще и подвергается атаке бактерий, то он не может обеспечивать максимальную защиту от внутренних и внешних опасностей.

 

Однако риск возникновения заболеваний у неофита-вегетарианца после долгих лет мясоедения снижается не так быстро, как хотелось бы. Отсюда и такие противоречивые сведения о том, что веганы болеют. Часть из них — как раз та категория новеньких, которые перестали есть мясо, но организм еще зашлакован. При особо запущенных случаях могут быть обострения хронических заболеваний. Ведь никто не считает ненормальным, если при уборке поднимается пыль, так и тут: организм освобождается от грязи, системы организма испытывают стресс. Но его можно и нужно пережить, чтобы дальше наслаждаться жизнью без убийства, жизнью, наполненной высоких этических целей и успехов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *