Заменяем сахар на продукты с фруктозой

В рамках современных тенденций перехода к более правильному и здоровому образу жизни, всё больше людей заменяет сахаросодержащие продукты на продукты с фруктозой.

Так в чем её польза и действительно ли она намного полезнее чем обычные сахара.

Главная особенность.

Получение фруктозы.

Польза.

Употреблять с осторожностью.

Выводы.

 

Главная особенность.

Главная особенность фруктозы — это её натуральность. В отличии от все возможных добавок её получают напрямую из фруктов. Чистая фруктоза содержится в клубнях топинамбура и клубнях георгинов, во фруктах же, содержание этого вещества в чистом виде гораздо меньше.

Получение фруктозы.

В современных условиях промышленности фруктоза получается несколькими путями:

Изомеризация молекул глюкозы. Это позволяет преобразовывать их в молекулы фруктового сахара.
Гидролиз (взаимодействие с водой) сахара.


Гидролиз высокомолекулярных соединений (полимеров), которые содержат левулезу. А левулеза – это та самая фруктоза, которая в большей степени содержится в меде.

По своей сути гидролиз — это самый органичный способ получения сахарозы, так как в процессе используются только натуральные компоненты включающие саха получаемый из овощей.

Польза.

Основная польза фруктозы — это её низкая калорийность. Из расчета на 100 грамм, в ней на 20 ККАЛ меньше. А вот сладости она дает примерно в 2 раза больше, чем такое же количество сахарозы.

Такой «подсластитель» более лояльно относиться к полости рта и в гораздо меньшей степени вызывает кариес.

Фруктоза незаменима для больных сахарным диабетом. Такой сахар не усиливает выработку инсулина, так как молекулы вещества участвуют во внутриклеточном обмене без помощи этого гормона.

В сумме, замена продуктов с обычным сахаром на фруктозу, даёт чрезвычайно много полезных последствий, начиная от избавления от многих болезней знакомых «сладкоежкам» и заканчивая комплексным оздоровлением организма.

Употреблять с осторожностью.

Несмотря на все преимущества, как и у любого продукта, у фруктозы есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Нельзя думать, что употреблении фруктозы заменяет употребление фруктов в чистом виде. Она может только дополнять их, заменяя потребление сахаров.


Так же, стоит учитывать, что из за низкой калорийности, насыщение идёт гораздо меньше, необходимо контролировать избыточное потребление продуктов с фруктозой.
Избыточное потребление, так же негативно сказывается на печени.

Выводы.

Умеренное потребление фруктозы, наряду с правильным питанием и включением в рацион фруктов и овощей, принесет пользу вашему организму. Самое главное — контролировать данные процессы и постараться как можно скорее отказаться от сладкого с содержанием сахарозы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *